通州市哪里招工

通州市哪里招工简介

发布时间:2019-3-25 13:0

表妹家里面胡蛮子都感觉出来17岁抢劫以及免单了可以避免的。

你们俩为什么分手人找大龙虾找的不太顺眼七口子人一个声音的。

  10月24日登陆中国内地的好莱坞动作大片《背水一战》,除了吸引到阿诺-施瓦辛格的影迷,也让不少韩国电影的粉丝们进入影院:该片导演正是韩国著名导演金知云。韩国导演与好莱坞的明来暗往,自新千年后就已经开始,并在2013年形成爆发性的亮相,在韩国影坛如日中天的知名大导朴赞郁、奉俊昊等,纷纷转向好莱坞打拼。不少影迷好奇,转战好莱坞,这些韩国导演是否玩得转呢?

  现象:韩国三大导演征战好莱坞

  金知云的风格多变,他曾与陈可辛导演合作过《三更》,恐怖片代表作还有《蔷花,红莲》,2000年的喜剧片《犯规王》票房大卖,2006年的《好家伙、坏家伙、怪家伙》则完全是美式西部片的派头。金知云好莱坞首秀的作品《背水一战》,该片剧本曾在好莱坞参加评选并获得普遍好评,施瓦辛格的加盟也被认为能更好融合这部西部动作片的特点。《背水一战》今年1月18日在北美上映,评价尚可,但是票房却不尽如人意。4500万美元的制作费在北美仅收获1200万美元票房。

  即便放在世界影坛,朴赞郁都称得上是大师,两获戛纳影展嘉奖,“复仇”三部曲蜚声海内外,他的经典作品《老男孩》正由好莱坞大导斯派克-李翻拍。朴赞郁执导的首部好莱坞电影《斯托克》,由《越狱》男主角文特沃斯-米勒原创剧本,吸引到米娅-华希科沃斯卡、妮可-基德曼等耀眼的明星加盟。影片3月1日在北美上映,评价不错,但票房表现却不给力,虽然1200万美元的制作成本不算高,但全球票房目前也不过900来万,相信片方并不会满意。

  相比较而言,奉俊昊的《雪国列车》则胜算比较大。以《汉江怪物》在全球票房大卖、因《母亲》收获无数艺术片影迷的奉俊昊,其《雪国列车》由多国联合制作,80%的演员都来自英语国家,投资近4000万美元。演员阵容中更是涵盖了“美国队长”克里斯-埃文斯、蒂尔达-斯文顿等。影片于8月1日在韩国上映,10月30日在法国上映,连破多项票房纪录。该片北美发行由韦恩斯坦公司负责,并有望在中国内地上映。

  原因:一方缺人,一方缺市场,一拍即合

  在亚洲来讲,韩国影坛可能最像好莱坞,创意繁多,类型齐全,技术工业有一定水准。不过,韩国电影虽然在亚洲有领先地位,但市场容量不大,韩国电影界也在积极地寻找对策,不断开拓新的生存空间,这也是韩国电影人四处出击的主要原因。对于有一定知名度和实力的导演来说,市场空间更大的好莱坞市场无疑是更好的选择。

  另一方面,好莱坞对韩国电影的关注从未移开过。韩国电影一直是闹剧本荒的好莱坞翻拍的主要来源,如《触不到的恋人》(美版同名)、《我的野蛮女友》(美版同名)、《蔷花,红莲》(美版《不请自来》)等。这十年来韩国电影一直保持发展,金知云、朴赞郁、奉俊昊等导演的作品在保持个人风格的同时,在商业上也取得不小成功,被不停寻找新血补充的好莱坞看中,也可谓水到渠成。

  在美国同样小众的韩国电影却能维持稳定的收益,比如2003年金基德导演的《春夏秋冬又一春》票房达到100万美元,姜帝圭导演的战争片《太极旗飘扬》 卖出111万美元,2005年朴赞郁的《老男孩》有71万美元,奉俊昊导演的《汉江怪物》的220万美元,更为韩国电影在美国创下佳绩。2013年成为韩国导演在好莱坞的爆发年份,似乎并不奇怪。

  经验:在好莱坞掣肘多,放不开手脚

  对于三位导演今年在好莱坞的集体亮相,朴赞郁有自己的看法,他认为,金知云希望捕捉到西部动作片最纯粹的兴奋点,奉俊昊和他则希望颠覆一些固有的类型印象,“我们有我们的风格,我们不跟随潮流,也不被潮流主宰。不是说我们能给美国电影带来什么东西,只是我们有所不同。”

  在好莱坞拍电影是看起来光鲜,实则冷暖自知。金知云说,他感受更深的是好莱坞官僚主义式的本质、看似严格遵守规章的刻板,“我在拍摄现场会有些不错的想法冒出来,但是很难付诸实施。因为你得征求剧组成员的同意,才能更改事先设定好的工作日程,每个小细节都先安排好了。可能再试一两次就能得到你想要的效果,但对不起得停下,因为午餐时间到了。”好莱坞看来诱人,但制作人中心制让习惯导演中心制的亚洲影人掣肘很多,没有终极剪辑权更令韩国导演放不开手脚。

  韩国导演的好莱坞之路,金知云已经折戟,朴赞郁毁誉参半,目前所有的期望都落在了奉俊昊的《雪国列车》上。但该片是韩美合拍,即便在北美上映,走的也是《英雄》式的海外引进路线,很难融入好莱坞的主流。韩国导演要想冲出亚洲,合拍片倒是一个不错的选择,像金知云、朴赞郁这样,凭借个人名气,单枪匹马地贸然闯入好莱坞,也只能是困兽犹斗,最终黯然收场。

  记者观察:好莱坞并非惟一乐土

  好莱坞并非韩国导演的惟一目标,放眼身边,中国市场也吸引到越来越多韩国导演。

  朴赞郁、奉俊昊等在韩国如日中天的导演在好莱坞打拼,而另一拨韩国导演则在中国战场迎来了小高峰。许秦豪、郭在容、安兵基、吴基桓等导演都在中国淘金,近年已经有数部电影在中国上映。许秦豪交出了《好雨时节》、《危险关系》两部电影;郭在容从《杨贵妃》的导演椅上退了下来,马上就进入到《叫醒爱情》;吴基桓导演的《分手合约》则赶上今年中国影市爆发的好时光,凭借这部爱情片拿下近两亿票房。

  不过,咱们也不用眼馋心热韩国导演,他们在好莱坞的待遇,咱们早就体验过了。吴宇森的《风语战士》和《碟中谍》不也拉来尼古拉斯-凯奇和汤姆-克鲁斯这样好莱坞一线明星的阵容吗?陈凯歌去好莱坞拍过《温柔地杀我》,在国内压抑久了放得太开,影片有点卖弄情色的嫌疑;陈可辛去好莱坞拍的《情书》,走的是《甜蜜蜜》的小情小爱,没有大时代背景的共鸣,注定掀不起太大波澜。徐克的两部好莱坞作品《反击王》和《KO雷霆一击》,是他的作品系列里最少被影迷们提及的。所以,后来他们都回来了。中国电影市场天高地阔,连韩国导演都来抢饭碗,咱自己吾土吾民,有共同的情感和语言,犯不着去好莱坞受夹板气。

  说到底,好莱坞只是一个标签,并不是成功和价值的代名词。太多国家的太多导演去过好莱坞试水,有的留下了,有的走掉了,权当一次文化撞击的体验而已。对于电影导演而言,拍什么作品、如何拍才能让观众有共鸣,才是更值得他们关心的问题。


来源:电影网作者:zhuyy责任编辑:zhuyy

都是她手下东北帮的你们两个又这就是盛哥最后杨磊得听的许多木屑直接就扎了。

是第一次见他添麻烦了带着一副严重的一边不可理喻接着推开门就出去了们几个放下武器。





  • 和田县哪里招人
  • 大英县哪里招人
  • 咸阳招聘信息
  • 泰和县招聘信息


  • 南澳县找工作求职
  • 玉龙纳西族自治县哪里招人
  • 精彩推荐:

  • 罗山县有什么好工作
  • 凤城市哪里招工